Publiée le 01 Août 2010
(pour 6)
cuisson : 30 + 15 min.
ingrédients :
300g d'olives dénoyautées
4 œufs
250gr de farine
100gr de lardons
100gr de parmesan
sel et poivre
1dl d’huile d’olive
1dl de vin blanc
1 sachet de levure instantané
réalisation :
1/ Verser la farine et la levure dans un large saladier et mélanger.
Ajouter les œufs battus, l’huile, le vin blanc et bien mélanger le tout à la cuillère de bois de façon à obtenir une pâte très souple (ajouter plus de vin blanc le cas échéant).
2/ Rissoler les lardons dans une poêle et ajouter au mélange, ainsi que le parmesan, puis les olives et mélanger soigneusement.
Saler et poivrer.
3/ Beurrer un moule à cake. Y Verser la pâte et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°.
Cuisson: 30 minutes à 180 degrés, puis 15 minutes à 220 degrés
Conseils: Choisir des olives fourrées au poivron ou aux anchois pour le goût.
On peut mélanger les olives vertes et les olives noires ( les dénoyauter !)
Ce cake est encore meilleur lorsqu'il est à peine tiède !
Dominique
Aucun commentaire sur Cake aux olives et au parmesan
Ajoutez un commentaire