Publiée le 01 Août 2010
tu peux toujours mettre 1 peu plus de rhum
- 125 gr de pruneaux dénoyautés, macérés 24h ds du rhum
- 125 gr de margarine ou beurre
- 125 gr de sucre
- 3 ou 4 oeufs
- 200 gr de chocolat noir au bain marie *
- 150 gr de farine + 1/2 sachet de levure
- 200 gr d'amandes râpées
- 1/2 dl de café très fort
Tu mélanges jusqu'au blanchiement ton sucre avec les jaunes d'oeufs.
ensuite tu mets les amandes, la farine tamisée avec la levure, tu " touilles " bien et tu ajoutes le café et le mélange chocolat, pruneaux, rhum.
Au dernier moment, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
cuisson : 1h environ four 150 à 180 (ds four préchauffé au max.)
* tu fais fondre le chocolat au bain marie, ensuite tu ajoutes les pruneaux + le rhum
*** Il se conserve très bien au réfrigérateur ds 1 papier alu
marine
Aucun commentaire sur Cake aux pruneaux
Ajoutez un commentaire