Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:50
Categories : Patisseries Entrées chaudes

4 Oeufs
100 g Jambon -- en dés
100 g Pignons de pin
100 g Tomates séchées confites
50 g Tapenade
100 g Farine
80 g Beurre fondu
1 pkt Levure chimique
1 tbsp Fleur de thym
1 tsp Huile d'olive
Poivre -- du moulin

Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les pignons à sec sur feu doux
puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les en omelette. Incorporez
petit à petit à la spatule la farine, la levure et le beurre fondu.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les pignons, la tapenade, les tomates confites coupées en dés,
les dés de jambon et le thym. Poivrez selon goût. Huilez un moule à cake
et versez-y la pâte.

Enfournez le cake pour 35 minutes. Si le dessus dore trop vite,
couvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le tiédir avant de le
découper. Servez-le en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade
verte.

Suggested Wine: Baux de Provence rouge

François Leloup

 

 

Cuisine et vins de france No 70, juillet-août 2000


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