Publiée le 01 Août 2010

 

150 g de zestes de citron, orange, pamplemousse confits
60 g de pépites de chocoIat
2 oeufs, 125 g dc sucre semoule
125 g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Attention : cuisson au moins 1 h à l'avance

Allumez le four, th. 6 (200° env). Beurrez un moule à cake de 20cm x 6cm,
Coupez les zestes en carres de 1 cm et mettez-les dans un bol, Mélangez farine
et levure dans une terrine puis ajoutez 1/3 de cette préparation aux zestes.
Mélangez. Fouettez les oeufs à la fourchette dans un autre bol.
Mettez le beurre mou dans une terrine et ajoutez le sucre. Battez rapidement
au fouet à main, incorporez les oeufs battus, puis le mélange farine+levure,
Ajoutez alors les zestes farinés et les pépites de chocolat. Mélangez
rapidement.
Versez la pâte dans le moule et mettez au four pour 15 mn. Baissez alors le
thermostat à 5 (175° env) puis laissez cuire encore 45 mn environ, jusqu'à ce
que le cake soit gonflé et doré. Laissez reposer le cake 1/4 d'heure, ensuite
démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Vous pouvez conserver ce cake plusieurs jours, enveloppé dans de l'aluminium.

 

 

Michele Morin


Aucun commentaire sur Cake aux zestes d'agrumes confits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire