Publiée le 01 Août 2010
150 g de zestes de citron, orange, pamplemousse confits
60 g de pépites de chocoIat
2 oeufs, 125 g dc sucre semoule
125 g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Attention : cuisson au moins 1 h à l'avance
Allumez le four, th. 6 (200° env). Beurrez un moule à cake de 20cm x 6cm,
Coupez les zestes en carres de 1 cm et mettez-les dans un bol, Mélangez farine
et levure dans une terrine puis ajoutez 1/3 de cette préparation aux zestes.
Mélangez. Fouettez les oeufs à la fourchette dans un autre bol.
Mettez le beurre mou dans une terrine et ajoutez le sucre. Battez rapidement
au fouet à main, incorporez les oeufs battus, puis le mélange farine+levure,
Ajoutez alors les zestes farinés et les pépites de chocolat. Mélangez
rapidement.
Versez la pâte dans le moule et mettez au four pour 15 mn. Baissez alors le
thermostat à 5 (175° env) puis laissez cuire encore 45 mn environ, jusqu'à ce
que le cake soit gonflé et doré. Laissez reposer le cake 1/4 d'heure, ensuite
démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Vous pouvez conserver ce cake plusieurs jours, enveloppé dans de l'aluminium.
Michele Morin
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