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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
3 oeufs légérement battus,
125 grs de beurre,
25 cl de lait,
170 grs de cassonade,
125 grs de farine tamisée (ou 500 grs de farine et un sachet de levure
chimique)n
125 grs de farine avec levure,
1 cuil à café de levure chimique,
15 cl de cognac (ou sans),
1 kg de fruits confits et fruits secs (p.e. 350 grs d'écorces
d'oranges et de pamplemousses confits maison),
125 grs de noisettes,
150 grs d'amandes mondées,
1 cuil à café de cannelle (ou trois),
Deux cuillers à soupe de miel (optionnel),

Technique :

1) Placer le beurre , la cassonade, le lait, les fruits secs, et
confits, les noix, les noisettes et é cuillers à soupe de cognac
dans une grande casserole et chauffer à feu doux en remuant
constamment (en plus le miel).
2) Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 5 minutes
Otez du feu. Incorporer la levure (j'ai pas fait comme ça, j'ai
incorporé la levure en même temps que la farine).
3) Verser la pâte dans une jatte et laissez refroidir légérement.
Ajoutez les oeufs, les farines et la canelle mélanger bien.
(Moi j'ai mis la canelle dans le mélange de la casserole à la fin)
4) Verser la pâte dans un moule beurré, décorer avec des amandes et
faites cuire au four 1h jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
Verifier la cuisson avec un couteau. Verser le cognac restant sur
cake et laisser refroidir

"Lawest"

 

 

Pâtisserie chez Hachette


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