Publiée le 01 Août 2010

 

Voici une recette Usa provenant de chine. C'est faisable, mais moi je n'en
mange pas. Je voulais vous donner un exemple d'utilisation de navets dans
une cuisine étrangère.

Reconstituer 125 gr de "dried " crevettes pelées en les mettant dans l'eau
tiède jusqu'à ramollissement puis les égoutter. On peut mettre des crevettes
pelées fraîches mais ce n'est pas la mode aux USA, on n'en trouve pas..

1)Mélanger 500 gr de farine de maïs dans 750 ml d'eau à la main.

2)Découper en lamelles 8 saucissons Cantonnais (en petits cube de même
dimension que les navets). Faire frire les bouts de saucisson et les
crevettes dans l'huile pendant 7 min . Ajouter un très de sauce de soja, un
1/4 de litre de vin blanc et 125 gr de sucre S2.Laisser frire 1 minute. Et
garder au chaud.

3)Dans un récipient faire chauffer 0,2 l d'huile, un demi-litre d'eau avec
deux cubes de concentré de poulet, 250 gr de sucre, sel et poivre. Ajouter 6
navets râpés et mélanger bien. Laisser cuire 15 minutes à grand feu.

Graisser quatre moules ronds de 225mm de diamètre.

Ajouter la sauce (saucisson, crevettes) et mélanger bien. Ajouter le
mélange de farine de maïs, mélanger fortement et réchauffer doucement
jusqu'à un aspect transparent (environ 7 min)

Remplir les moules et faire cuire à la vapeur 1h20.(steamer)

Laisser le cake se refroidir complètement avant découpe. Il se démoule
facilement à froid. Le cake se déguste réchauffé et recouvert de sauce soja
et d'un trait de sauce Chili. On peut réchauffer les tranches dans une poêle
avec de l'huile chaude.

Si vous ne disposer pas d'un appareil de cuisson à la vapeur, ce qui est
inadmissible aux USA, vous pouvez le cuire au four au bain-marie.

 

 

Debacker


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