Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 1 saucisse de Morteau cuite, 5 oeufs entiers, 2 dl de vin d'Arbois, 1,( dl d'huile, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 5 g de sel fin, poivre, 150 g de comté râpé, 150 g de champignons en boîte hachés.
Laisser mitonner la saucisse dans de l'eau salée frémissante pendant 25 à 30 mn. Pré-chauffer le four th 6. Dans un saladier, mélangez de façon homogène les oeufs, l'huile et le vin blanc? Ajoutez ensuite en respectant l'ordre: la farine, la levure, le sel, le poivre, le comté, les champignons hachés. Pour fini ajouter la saucisse coupée en petits dés, après en avoir enlevé la peau. Mélanger délicatement de façon à obtenir un mélange bien homogène, versez dans un moule à cake beurré, fariné au préalable. Placez au four 45 mn environ (contrôler le degré de cuisson en piquent le cake avec une aiguille à tricoter). Démoulez le cake à la sortie du four avec beaucoup de précautions. Se déguste chaud ou froid.

 

 

Alexandre Pukall


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