Publiée le 03 Octobre 1999

 

pour 4:1,5à1,7kg de chipirons;3 belles tomates;3 oignons,6
piments doux d'Espelette si possible, jambon de bayonne coupé en
lanières,ail, thym,sel, poivre ou piment en poudre.
dans une cocotte mettre les chipirons sans rien pendant 5à7 mn pour leur
faire jeter l'excedent d'eau.garder dans un bol 4 cuillerées à soupe de ce
jus.mettre huile d'olive ds la cocotte , oignons et tomates coupés ,thympuis
piments enfin jambon. laisser cuire 15à20mn.ajouter les chipirons15mn.
pendant ce temps ecraser l'ail ,le mettre dans le bolavec le jus.dasns une
passoire audessus du bol écraser les poches d'encre.mettre le contenu du bol
ds la cocotte . laisser cuire 5 à8mn.verifier l'assaisonnement(sel, poivre
ou piment).

peut se srvir avec p de terre bouillies(+) ou riz(-)
delicieux avec un irouleguy rosé(je vous le porterai...

 

 

Henry Romefort


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