Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :15 minutes
cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kilo de maigre d'agneau à braiser (par ex. du
gigot ou du collier) sel et poivre 10 cl d'huile
d'olive2 oignons, épluchés et grossièrement
coupés2 carottes, épluchées et grossièrement
coupées2 poireaux, épluchés et coupés2
gousses d'ail, pelées et hachées herbes
aromatiques à volonté (par ex. thym, origan,
laurier)farine, pour saupoudrer la viande 1 petit
verre de brandy(facultatif) 2 verres à pied de
vin blanc 3 verres à pied de bouillon de viande
préparation :
Couper l'agneau en gros cubes (environ 10 cm
de côté). Saler poivrer les morceaux, les
recouvrir de farine et les faire frire dans moitié
de l'huile d'olive. Eliminer l'excédent d'huile avec
un essuie-tout.; Dans une marmite en fonte,
faire sauter les légumes coupés morceaux dans
le reste d'huile d'olive avec les herbes choisies;
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter l'agneau dans la
marmite et flamber les légumes et la viande au
brandy;. Recouvrir tout de vin blanc et laisser
mijoter jusqu'à ce que le jus de cuisson ait
réduit de moitié. Ajouter le bouillon et laisser
cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit
tendre. Le temps de cuisson dépendra de
morceaux d'agneau que l'on utilise: pour du
gigot, compter environ 45 minutes. Retirer
l'agneau et le placer dans un plat chaud. Mixer
les légumes cuits et les passer au tamis; les verser
sur la viande. Servir accompagné de petites
pommes de terre, d'asperges, de petits pois ou
de carottes.

 

 

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