Publiée le 01 Août 2010
Catégories: Entrées, Portugal, Soupes
Yield: 4 personnes
6 Feuilles de choux vert
A grande feuilles
500 g De pomme de terre
4 c A soupe d'huile d'olive
4 c Supplémentaire si vous
Employez du jambon
1 Saucisson . cuire (ou
2 Tranche de jambon cuit ou
200 g De poitrine fumée coupée en
Petites lamelles ou de
Chorizo saucisson demi-sec
Au piment rouge)
Sel
Epluchez les pomme de terre. Mettez-les dans un faitout avec 2
cuillère à soupe d'huile d'olive et la charcuterie. Couvrez d'eau
froide, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu
moyen pendant 25 mn environ.
Egouttez les pommes de terre et écrasez les en purée. Remettez les
dans le faitout et salez légèrement.
Lavez le chou et éfeuillez le. Coupez les grosses côtes et émincez les
feuilles en tres fines lanieres.
Mettez les dans le faitout et prolongez la cuisson pendant 20 mn .
decouvert. Surveillez la cuisson du chou et arrêtez-la quand il est encore un
peu croquant sous la dent. Goûtez et rectifiez l'asaissonement si
nécessaire.
Versez le caldo verde dans un grand plat creux. Arrosez d'un filet
d'huile d'olive et servez.
THE COOK BBS
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