Publiée le 01 Août 2010
• Pour 4 personnes
• 1kg de Calamars
• 50 g de farine
• 2 œufs
• huile de friture
• 1 citron
• salade verte
• sel
Nettoyer les calmars tirer la tête afin de vider l'intérieur.
A l'aide d'un couteau, oter le cartilage transparent situé dans la poche.
Laver à l'eau l'intérieur de la poche et gratter la fine membrane irisée qui la recouvre.
Couper les calmars en rondelles d'1 cm de largeur environ.
Faire chauffer l'huile de friture.
Battre les œufs et les saler.
Y tremper les rondelles de calmars, puis les enrober de farine.
Frire les rondelles dans l'huile pendant 3 mn environ.
Arroser de jus de citron, et accompagner de salade verte.
•vin conseillé: vinho verde blanc.
Antonio Martins Abreu, hôtel Suave Mar, à Esposende.
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