Publiée le 18 Mars 2000
Pour 4 personnes: 250 g de calmars nettoyés et coupés en morceaux, 3 c à soupe
de farine, 500 g de tomates, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 bel oignon haché, 3
gousses d'ail écrasées, 10 olives noires, 10 olives vertes, sel, poivre, 250 g
de riz.
Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la
farine. Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude. Ajouter les calmars et faire dorer
5 mn à feu vif, en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux. puis faire revenir 3
minutes. Ajouter le rie mélanger, ajouter 1/4 de litre d'eau chaude, sel,
poivre et l'ail. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de
temps à autre et si nécessaire, ajouter du liquide par petites quantités. En
fin de cuisson ajouter les olives. Servir.
Alexandre Pukall
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