Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
• 1,6 kg de calamars (ou encornet)
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil
• 5 cl de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Nettoyez les calamars. :
Ôtez la fine pellicule brune qui les recouvre.
Retournez-les, videz-les et retirez le cartilage transparent.
Coupez le bec qui se trouve dans la tête.
Rincez soigneusement les calmars ou encornet et sÈchez-les.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Après avoir rincé et égoutté le persil, cisele-le finement.
Dans une grande poêle, vous placez les calmars,
Ajoutez l'ail et le persil.
Ajoutez z l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Faites les revenir à feu vif 15 min environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.
Ajoutez le vin blanc. Faites les, à nouveau cuire et réduire pendant 5 min.
Décoller les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
Servez-les chaud ou froid.
NB: vous pouvez utilisez des calamars congelés, dans ce cas prévoir 250 -300 g par
personnes. Laissez -les bien décongeler. Ne les faites pas trop cuire, il durciraient.
JP Mutin
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