Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:20
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées chaudes
450 g calmars
2 gousses d'ail -- hachées
25 ml huile d'olive -- extra vierge
piment seche -- ecrase
1 tbsp persil
jus de citron frais
sel & poivre
quartiers de citron pour decorer
Nettoyez les calmars et coupez les corps en rondelles.
Faites revenir tres rapidement l'ail dans l'huile d'olive. Des qu'il
commence a dorer, ajoutez le calmar, puis l'assaisonnement et le piment
ecrase. Faites revenir 2 a 3 minutes. Arrosez avec un peu de jus de
citron et saupoudrez de persil hache.
Servez aussitot avec des quartiers de citron.
Note :
Personnellement, j'aime faire mariner les rondelles de calmars dans
l'huile d'olive et les aromates avant de le faire cuire.
Traduction Francois Leloup, le 30/05/99
Rick Stein's "Taste of the sea"
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