Publiée le 09 2000
Serving Size : 4 Preparation Time :2:00
Categories : Fromages Entrées chaudes Lait et derives
1 camembert
1/2 baguette
2 oeufs plus
5 jaunes d'oeuf
farine
huile de tournesol
1 tbsp lait
100 ml calvados
Prechauffez le four a 100°, retirez la croute du camembert, la reserver.
Enfournez la baguette pour 10mn de maniere qu'elle devienne bien seche.
La sortir du four, attendre qu'elle refroidisse puis la piler a l'aide
d'un mortier. Reserver cette chapelure.
Mettez de la farine dans une petite assiette, battez les 2 oeufs avec 1
cuillere a soupe de lait dans une autre assiette et versez la chapelure
dans une 3 eme assiette.
Panez le camembert dans ces 3 elements de respectant l'ordre : farine,
oeuf, chapelure.
Reservez au froid 1 h.
Fouettez 5 jaunes d'oeufs jusqu'a blanchiment. Placez au bain-marie,
battez jusqu'a obtention d'une pommade epaisse, ajoutez le calvados.
Otez du feu et reservez. Passez enfin le camembert pane dans une poêle
avec un fond d'huile, sur feu moyen.
CONSEIL :
Choisir un camembert qui ne soit pas trop fait, au risque d'avoir du mal
a le paner....
Francois Leloup
claudie
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