Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
300-400 g de différentes salades vertes de saison *
100 g de carotte (1 grosse) *
Sauce à salade:
1 cc de moutarde
poivre, paprika, sel
1 cs de sauce soja
1 cs d'Aceto Balsamico
1-2 cs de vinaigre autre que de vin (p.ex. vinaigre de pomme *)
1 cs d'huile de sésame (15 g) *
3 cs d'huile d'olive *
1 oeuf *
poivre, sel
3 cs de chapelure (30 g)
2 cs de graines de sésame (20 g) *
4 demi-camemberts, de 125 g *
2 cs de beurre à rôtir (40 g)
2 cs de graines de sésame, pour garnir *
* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan
Préparation:
Laver et parer la salade, la couper en morceaux. Eplucher la carotte et la râper en forme de boucles avec le couteau-économe. Dresser la salade et la carotte dans 4 grandes assiettes (au bord). Mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade. Dans une assiette creuse, battre l'¦uf, saler et poivrer légèrement.
Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans une deuxième assiette creuse.
Passer les camemberts dans l'oeuf, puis dans le mélange chapelure-sésame en appuyant bien. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire dorer les camemberts à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Dresser les camemberts au centre de l'assiette. Assaisonner la salade et garnir de graines de sésame. Servir immédiatement avec du pain.
Pour 2 personnes:
diviser les ingrédients par deux sauf la sauce à salade (1 cs d'Aceto, 1 cs de vinaigre, 1 cs d'huile de sésame et 2 cs d'huile d'olive).
Autres informations:
2965 kJ/710 kcal/personne
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Camemberts panés sur lit de salades
Ajoutez un commentaire