Publiée le 01 Août 2010
pour 20 personnes prépartion 50mn
-canapés
-2 pains de mie coupés en 24 tranches chacun sinon prenez en plus
-12gr de beurre ramolli
-320gr d'oeufs de saumon ou d'oeufs de lump rouges
-24 câpres
-240gr de chorizo fort
Orange
-2 grosses oranges
-1 c a cafe de graines de cumin
-1 c a café de curry
-1 c a cafe de paprika
-1 c a café de poivre
-2 carrés de l'est ou deux munsters
-2 c a soupe de raisins secs
CANAPES
1-beurrez les canapés avec 100gr de beurre ramolli
2-garnissez 24 canapés d'oeufs de saumon, 24 autres de 3 fines tranches de
chorizo chacune et décores ces derniers d'une pointe de beurre et d'une
câpre
ORANGES
1_retirez la croûte des fromages et coupez chacuns en 30 cubes réguliers
2-répartissez les épices et les raisins chacuns dans une assiètte, roulez
dans chaque assiètte une première fois 6 cubes, puis recommencez jusqu'a
épuisement des ingrédients.Donc 6 cubes dans le cumin, 6 dan le curry, 6
dans le paprika et ainsi de suite
3-posez les oranges dans des ramequins pour qu'elles tiennent piquez haque
cube defromage sur une pique en bois puis dans l'orange
conseil :choisissez vos oeufs de poisson selon vos goûts et selon vos
moyens.Ceux de saumon sont gros , souvent bien salés et d'un beau rose
soutenu, leur prix est élevé.Ceux de truite ont tout les atouts pour eux,
beaucoup de gout, une belle couleur et un prix tres sage.Ceux de lump ou
plutôt du cycloptère sont minuscule rouges, noirs ou dorés ils sont toujours
décoratifs et leur prix aussi petit que leur taille
michèle bergeotte
guide cuisine décembre 1986 n°112
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