Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 1h30
-1 canard de 1.2kg en morceaux
-1 chou blanc
-1/2l de vin blanc
-2 oignons
-10 grains de genièvre
-50gr de graisse d'oie
-2 clous de girofle
-sel poivre
1- Dans une cocotte, mettez la graisse d'oie à fondre. Faites y dorer les
morceaux de canard à feu moyen en retournant de temps en temps.
2- Pendant ce temps épluchez et lavez le chou, coupez le en fines lamelles.
Epluchez les oignons piquez les de girofle.
3- Retirez les morceaux de canard de la cocotte mais laissez y la sauce.
Mettez le chou et les grains de genièvre dans la cocotte, salez poivrez,
versez le vin bouillant et laissez cuire à couvert 1/2h à feu moyen.
4- Mettez le chou et le jus de cuisson dans un plat à four, posez le canard
dessus, couvrez et cuisez au four chaud 180° th6 pour une heure.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985
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