Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 canard
50 cl de Muscadet
20 cl de Madère
1 oignon
1 bouquet garni
sel, poivre
100 gr. de raisins secs
Beurre et crème fraîche
1 cuiller à soupe de concentré de tomates
1 verre à liqueur de Cognac

Préparation :

Découper le canard en morceaux, les faire revenir dans du beurre et les

flamber au Cognac.
Ajouter le Muscadet et le Madère, mettre l'oignon émincé, assaisonner et

mettre le bouquet garni.
Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes, ajouter les raisins secs et
laisser cuire à nouveau 20 minutes.
Dégraisser la sauce et ajouter 1 cuiller à soupe de concentré de tomates

et la crème fraîche au dernier moment.
Servir avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.

Philippe FOURNIER

 

 

Maitre Gege http://maitre.gege.free.fr


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