Publiée le 01 Août 2010
PROPORTIONS 4 à 6 personnes
CUISSON 1 h 15 o 1 h 20 environ (au four)
1 canard de I kg 200 environ
12 figues sèches échaudées
1 farce :
200 g de viande de veau
200 g de viande de porc
50 g de jambon de montagne
2 ou 3 brins de persil
la moitié d'un oignon
3 gousses d’ail
le tout haché
1 petite truffe taillée en rondelles
sel, poivre, cannelle. noir muscade
25 g beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre de Malvoisie
1 verre de bouillon de viande
II faut enlever les os et la carcasse du canard très soigneusement et le
remplir ensuite avec la farce bien assaisonnée.
Coudre le canard. Le badigeonner d'huile et de beurre et le mettre à cuire
à four chaud. Durant la cuisson, il faut I'arroser de temps en temps avec
le mélange Malvoisie et bouillon. Le canard doit être bien doré.
20 minutes avant la fin de la cuisson. ajouter les figues
dans le jus de cuisson. Servir le canard tout chaud avec la farce en
garnissant le tour du plat avec des figues. Napper Ie canard et la farce du
jus de cuisson. Ce jus doit être très onctueux·
NOTA:On peut aussi lier le jus de cuisson avec une picada de noisettes
frc
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