Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
1 canard
8 à 10 pêches de vigne
cardamome
beurre
sel, poivre long
Faites cuire le canard au four, à la cocotte (celles en PYREX
spéciales-volailles sont formidables pour ça) quasiment sans gras - un
soupçon de beurre, juste pour démarrer la cuisson - sur un lit de pêches
émincées. J'aime particulièrement les véritables pêches de vigne pour
réaliser ce plat. On pourrait y ajouter un peu de cardamome et du poivre
long.
Quand le canard est cuit, gardez-le au chaud, passez le jus au chinois en
pressant bien pour extraire le maximum de suc de pêche, laissez reposer un
peu et dégraissez. Pendant ce temps pelez et faites pocher d'autres pêches
tout aussi viticoles puis réchauffez les dans le jus dégraissé. Découpez la
volaille, assaisonnez et servez-la entourée des fruits, le jus en saucière.
Claudie
©Les Aventuriers du Goût
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