Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Aquitaine; Salades

600 g de magret de canard
350 g de foies de volaille blonds
350 g de champignons de Paris
75 g d'échalotes grises
1 salade de trévise
1 laitue
750 g de pommes
50 g de beurre
moutarde blanche
1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillérée à soupe et demie d'huile de tournesol
50 g de crème fraîche
sel, poivre blanc

Faites revenir dans la moitié du beurre les échalotes et les champignons émincés, ajoutez les foies de volaille finement hachés. Réservez au chaud. Pelez et coupez les pommes en quartiers de 4 mm d'épaisseur. Faites-les sauter à la poêle dans le reste du beurre durant quelques minutes, réservez-les. Escalopez les magrets en fines aiguillettes et faites-les poêler 2 minutes sur feu vif. Dressez sur six assiettes les salades lavées, épluchées et chiffonnées, les foies, les champignons, les pommes et les magrets. Nappez avec la sauce, préparée avec le vinaigre de cidre, l'huile de tournesol, la moutarde blanche, la crème, du sel et du poivre blanc. Servez aussitôt.

Note: En saison, préférez des pommes reinettes.
Vin conseillé: Madiran

 

 

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