Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson: 1 h
. 1 belle canette

La farce
. Le foie de la canette
. 2 foies de volailles
. 50 g de lard fumé
. 1 oignon,
. 1 échalotte
. 1 cuil. à soupe bombée de chapelure .
. 1ouf
. 2 pommes acides
. 3O g de beurre .
. 1 cuL à soupe d'huile .
. Sel, poivre

La kacha :
. 400 g de sarrasin (en vente dans les boutiques de produits diététiques)

Préparez la farce de la canette:
Faites saisir à feu vif les foies dans une poêle avec le beurre.
Dans l'huile, faites rissoler l'oignon et l'échalote hachée.
Pelez les pommes, découpez la chair en petits dés que vous ferez sauter à la poêle. Dans un
saladier, mélangez à la fourchette les foies mixés avec les pommes, I'oignon, I'échalote, le
lard découpé en petits lardons.
Ajoutez l'ouf et la chapelure.
Salez et poivrez.

Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C).
Gamissez I'intérieur de la canette avec la farce.
Bridez la volaille à l'aide de ficelle fine de cuisine.
Posez-la sur un plat allant au four et faites cuire 1 heure.
Retournez à mi-cuisson,
Arrosez souvent.

Préparez la kacha:
Faites légerement colorer le sarrasin a la poêle, à sec.
Puis versez 2 fois son volume d'eau chaude,
Laissez cuire 10 mn
Couvrez et laissez gonfler pendant 10 mn.
Salez et poivrez.
Servez en même temps que le canard découpé, accompagné de sa farce.

 

 

JP Mutin


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