Publiée le 01 Août 2010
L'origine de cette recette remonte à l'époque de la dynastie Song
(960-1279),ce fut sous la dynastie Ming (1368-1644) qu'il devint
le plat Imperial,a l'origine ils utilisaient les canards noirs de
la region des lacs de Nankin,l'economie de la region prosperais
des canaux furent construits pour satisfaire les caprices des
Empereurs,vue l'abondance de riz dans la region ils arriverent
d'autres canards et une nouvelle espece naissait avec des plumes
blanches.
Pour la cuisson du canard il y à diverses manieres de cuisson,mais
pour nous ce seras difficile de pouvoir realiser cette recette pour
raisons de cuisson.
Le four à ete etudie seulement pour les canards,le bois pour
la cuisson est autant important il contribue à la reussite de cette
specialite orientale,la température de la cuisson est le grand
secret,la température empecheras la perte de la matiere grasse,pour
celà la peau est légèrement crocquante.
La préparation est identique dans toute la Chine.
Préparation :
Après avoir sacrifie le canard,le plumer,souffler de l'air qui
gonfleras la peau et l'accrocher.
Le canard viens ebouillante et l'on verse sur la peau un spiritueux
obtenus par le sucre de malt fondus puis on laisse sécher le canard.
Le four est equipe d'une bassine avec de l'eau et sur la
parois il y à des crochets.
L'on accroche le canard sur la bassine qui permettras de bouillir
l'intérieur du canard en lui permettant de rotir l'exterieur.
Le canard devrais être consomme à peine cuit.
Comment pourrions-nous s'approcher à la cuisson dans nos fours
menager ?
Impossible !
Mais,pendant que j'ecris la recette je pensait de faire quelque
chose avec des cailles (vus le manque d'espace),j'y etudie
et dès que j'aurais l'equivalent je l'ecrirais sous le nom de ...
"Cailles vulgarisees",ainsi j'offencerais le createur de cette
imitation (moi même) et je sauverais l'honneur de nos amis
Gastronome Chinois.
D'avance je demande pardon aux Gastonomes Chinois,a leurs
ascendents pour m'etre base de la plus Noble recette,mais je desire
que même nous Occidentaux puissiames profiter de la premiere
Gastronomie Mondiale.
Rose Cooker
Aucun commentaire sur Canard laqué
Ajoutez un commentaire