Publiée le 16 2001
Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides Salades
3 med Courgettes
Mesclun
-- Pour la farce :
250 g Cabillaud
100 g Haddock
100 ml Lait
100 ml Crème fraiche
3 med Pommes de terre
Sel
Poivre
-- Pour la vinaigrette :
6 tbsps Huile d'olive
2 tbsps Citron vert -- pressé
Sel
Poivre
Aneth
Tomate -- en dés
Taillez les courgettes en tranches fines dans la longueur. Faites les
pocher 1 minute et réservez les bandes sur du papier absorbant.
Pochez le haddock dans un peu de lait. Réservez. Pochez le cabillaud
dans un court-bouillon. Réservez. Préparez la purée à partir des pommes
de terre. Réservez.
Passez le cabillaud et le haddock au mixeur. Incorporez à la purée.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin était.
Etalez 3 bandes de courgette en les faisant se superposer légèrement.
Disposez dessus une bonne cuiller à soupe de farce. Roulez l'ensemble
pour obtenir un canelloni. Préparez de la sorte 6 canelloni.
Présentation :
Répartissez le mesclun sur 6 assiettes. Déposez dessus un canelloni.
Arrosez de vinaigrette, de quelques pluches d'aneth et de dés de tomates.
Recette réinventée d'après quelque chose de similaire dégusté au
restaurant l'Ile à Boulogne-Billancourt
François Leloup
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