Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 25mn
cuisson 30mn
facile, raisonnable
-8 pâtes à canélonis
-2 tomates en dés
-100gr de vert de blettes
-100gr de mie de pain rassis
-1 oeuf
-100gr de raclette
-25cl de crème liquide
-70gr de parmesan
-1 gousse d'ail
-3 c a soupe d'huile d'olive
-gros sel sel fin poivre
1-dans une assiette faites tremper la mie de pain dans la crème liquide.
Netttoyez le vert de blettes. Epluchez et hachez l'ail.
2-Dans un saladier mélangez la mie de pain, le vert de blettes émincé,
l'oeuf, le parmesan, l'ail, les dés de tomate et l'huile d'olive, salez
poivrez.
3-Mixez jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène. Réservez au frigo
au moins 20mn.
4-Pendant ce temps faites les pâtes 10mn à l'eau bouillante, égouttez sur un
linge sans superposer.
5-Préchauffez le four à 150° th5. Beurrez un plat à gratin. Coupez la
raclette en lanières. Fourrez les canélonis avec la farce, les rouler. Les
mettre dans le plat, recouvrez de raclette et enfournez 20mn.
Conseil du magazine :
pour une farce aux blettes encore plus parfumée vous pouvez lui ajouter à
volonté des herbes hachées : basilic, coriandre ou persil.
michèle bergeotte
Cuisiner janvier 2000
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