Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 20 minutes Cuisson : 18 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 canette de barbarie de 1,2 kg - 100 gr d’olives noires dénoyautées - 100 g d’olives vertes dénoyautées - 70 gr de beurre - 10 c de vin blanc - 10 cl de porto - 1 cuillerée à soupe d’huile - 1 cuillerée à soupe rase de farine - 1 gousse d’ail - 1 grosse cuillerée à soupe de sucre - sel - poivre.
Recette :
Plongez quelques instant dans l’eau bouillante les olives lavées et égouttées. Dans la cocotte faites revenir la canette entière avec l’huile et 30 gr de beurre. Salez, poivrez et sucrez. Enlevez la graisse qui surnage à l’aide d’une cuillère et gardez le jus. Versez le vins blanc, le porto et 1 verre d’eau.
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 18 minutes. Retirez la canette et gardez-la au chaud.
Dans un bol préparez un beurre manié en mélangeant le restant et la farine. Replacez la cocotte sur feu doux, puis incorporez le beurre manié au jus de cuisson à l’aide d’un fouet. Laissez cuire 4 minutes puis ajoutez les olives. Découpez la canette et disposez la sur un plat de service et nappez-la de la sauce aux olives.
Servez avec de salsifis et des pommes de terres
Que boire avec : St Nicolas de Bourgeuil ou côtes du Jura
© Seb et Infokiosque 1999
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