Publiée le 01 Août 2010
Prepration : 20 minutes,
Repos : 1 heure,
Cuisson : 20 minutes,
Ingredients :
200 g de farine,
125 g de sucre en poudre,
1 dl d'huile d'olives ou d'arachide,
4 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanille,
1 pincee de sel,
20 g de saindoux,
50 g de sucre glace,
15 g de graines d'anis vert,
5 cl de pastis,
Elaboration :
Tamisez la farine et la levure chimique, puis formez une fontaine.
Travaillez le sucre, les oeufs, le pastis, l'huile, les grains
d'anis et le sel, puis disposez ce melange au centre de la fontaine.
Melangez le tout et fraisez la pate. Si la pate est trop seche,
ajoutez un peu d'eau. Laissez reposer la pate une heure, au frais.
Prechauffez le four a 220 °C ou sur thermostat 7. Abaissez la pate
d'un centimetre d'epaisseur, decoupez des rectangles de 5 cm sur 3.
Plaquez les canistrelli sur un plat graisse avec le saindoux,
faites-les cuire a four chaud (220 °C ou thermostat 7) 15 a 20
minutes environ. Dressez sur papier dentelle. Conseils : Conservez
les canistrelli dans une boite fermee hermetique. Variantes : On
peut remplacer l'anis, le pastis et l'eau par 1 dl de vin blanc.
Regis
"Les carnets de la Cucina Corsa" T - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI
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