Publiée le 06 Mars 2000

 

Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries
1 kg de farine de blé,
1 demi-verre d'anis en grain,
50 g de levain,
350 g d'eau.

Le levain délayé sera incorporé à la farine et à l'anis. Ajoutez
l'eau nécessaire et une pincée de sel afin d'obtenir une pâte assez
consistante. Prélevez de petits tas de cette pâte, roulez-la de la
grosseur d'un doigt. Formez un grand 8 élargi dans son centre.
Vous aurez fait bouillir de l'eau en assez grande quantité, pour
plonger plusieurs canistrô à la fois. Attendez qu'ils remontent à
la surface pour les retirer et les déposer sur un torchon avant de
les cuire à four très chaud une dizaine de minutes.

« CANISTRILLI » A LA BONIFACIENNE

Même procédé que les canistrô finucchiettu. Il faut toutefois
ajouter un peu d'huile à la pâte, laquelle devra être très dure et
lever près d'une heure.

 

 

Regis


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