Publiée le 01 Août 2010
attention se prépare la veille !
pour 4 a 6 personnes
1 litre de lait
350gr de sucre semoule
125gr de beurre
1 gousse de vanille
5cl de rhum
4 jaunes d'oeufs
300gr de farine
beurre pour les moules
préparation : la veille
cuisson 1 heure
1) porter a ébullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre
retirer du feu ajoutez le 1/4 de lait froid mélanger aux jaunes d'oufs
mélanger bien et laissez refroidir
2) Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le
rhum, les graine de la gousse de vanille fendue en deux mélangez, puis
passez au travers d'une passoire pas trop fine laissez reposer la pâte 24
heures
3) beurrez largement les moules remplissez les au 3/4 du bord du moule
faites les cuire au four a 200° pendant 1 heure démoulez les a la sortie du
four disposez les au fur et a mesure sur une grille à pâtisserie
Claudie
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