Publiée le 01 Août 2010
Temps de cuisson:50mn
-1l de lait,
-3 paquets de sucre vanillé,
-200gr de sucre en poudre,
-225gr de farine,
-4oeufs,
-125 gr de beurre,
-5 cl de rhum.
Faire chauffer le lait additionné du sucre vanillé,du rhum, du sucre en
poudre et de 100gr de beurre, ajouter hors du feu la farine en tournant
énergiquement ; tiédir la pâte et amalgamer les oeufs un par un, battre en
soulevant l'appareil jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte 4 à 5 heures.Beurrer des petits moules à
cannelets,les remplir de pâte aux deux tiers,et les introduire dans le four
préchauffé à th 6 durant 40 mn.
Les cannelets doivent être dégustés très frais, de préférence le jour même.
Vin conseillé: St-croix du mont.
"petite planete"
cuisine bordelaise aux éditions Sud ouest
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