Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
J'ai place ce plat dans la catégorie des pâtes,mais il aurait très bien sa
place avec le poisson.
En commerce il existe des feuilles d'algues de mer séchée où fraiche,les
deux sont valable.
Si c'est l'algue séchée,la mettre à tremper dans du vin blanc sec avec un
bouchon de Pastis,ne pas jeter le vin.

Ingrédients :
100 gr. de saumon fumé
100 gr. de saumon frais
1 dl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
1 dl. de fumet de poisson au saumon
1 dl. de sauce Livournaise
1 rouget sans arrêtes
100 gr. d'épinards où orties
5 cl. de Béchamel épaisse

Préparation :
Farce :
Dans une poêle huilée (d'olive) cuire le saumon frais et le rouget,
(précédemment enfariné).
Dès qu'il commencé à ce colorier,le tourner et en suite le mettre à cuire
dans la sauce Livournaise. Sel.
Dans une poêle huilée faire sauter les orties précédemment cuites à l'eau
salée.
Les mélanger avec les poissons.
Passer au passe-tout,farci les feuille d'algues,les rouler et les mettre
dans une plaque.

Sauce :
Dans une poêle huilée far revenir un peu d'oignon très finement hâché,
mettre les tranchés de saumon fumé,le déglacer au vin blanc et Pastis,
laisser réduire de moitié et verser le fumet de poisson,laisser réduire et
mettre la béchamel,faire lier convenablement,napper de la sauce les algues.
Saupoudrer de parmesan râpé et éventuellement un peu de Roquefort où
Gorgonzola.

Gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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