Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
100 gr. de tagliatelle vertes
50 gr. d'aubergines en brunoise
50 gr. d'oignon hâché
2 cl. de Grappa
50 gr. de sauce tomate
1 cl. de vinaigre Balsamique
béchamel
jambon de Parma en tranchés
Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile d'olive,ajouter
les aubergines et les faire cuire à feu vif,flamber avec la Grappa et dès que
la flamme s'éteint verser la sauce tomate,faire sauter les tagliatelle avec
une poignée de parmesan râpé.
Mettre les tranchés de jambon chevauchée les unes à côté des autres et au
centre disposer les tagliatelle,rouler le jambon autour des tagliatelle.
Mettre dans une poêle avec très peu d'huile (20 gr.) et dès qu'il est chaud
verser le vinaigre Balsamique,recouvrir avec la béchamel dès que le vinaigre
est évaporé,recouvrir de parmesan en écailles où râpé et enfourner pour
faire dorer.
Doit être mangé chaud et il n'est pas possible réchauffer.
Ruggero Ruggieri
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