Publiée le 29 Août 1999
pour 4 a 6 personnes
1 litre de lait
500gr de sucre semoule
100gr de beurre
1 gousse de vanille
1 verre de rhum
4 jaunes d'oeufs
300gr de farine
beurre pour les moules
preparation : la veille
cuisson 1 heure
1) porter a ebulition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre
retirer du feu
ajoutez le 1/4 de lait froid melanger aux jaunes d'oeufs
melanger bien et laissez refroidir
2) Quand la preparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisee,
le rhum, les graine de la gousse de vanille fendue en deux
melangez, puis passez au travers d'une passoire pas trop fine
laissez reposer la pate 24 heures
3) beurrez largement les moules
remplissez les au 3/4 du bord du moule
faites les cuire au four a 200° pendant 1 heure
demoulez les a la sortie du four
disposez les au fur et a mesure sur une grille a patisserie
il faut des moules a cannele en cuivre etame
le must de la recette et de rajouter de l'eau de fleurs
d'oranger et on utilise de la cire d'abeille a la place du beurre pour
les moules les canneles sont plus brillant
docteur.p@francemel.com (Patrick)
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