Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
130 gr. de tagliatelle
130 gr. de saumon fumé coupé en dés de 1 cm. environ
1 dl. de vin blanc additionné d'un bouchon de Pastis
2 cl. de Vodka
80 gr. de mélange de champignons
80 gr. de petits pois
30 gr. de Gorgonzola où Bleu de Brest où Roquefort où similaire
1,5 dl. de fumet de poisson
1,5 dl. de crème liquide
1,5 dl. de sauce tomate
6 gr. de poivre vert
1 poignée de fromage parmesan
1 crêpe très fine
50 gr. d'oignons hâchés
50 gr. de persil hâchés
Préparation :
Première sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon,ajouter le
saumon,puis flamber à la Vodka,verser le poivre vert,le
Gorgonzola et la,moitié de fumet de poisson,laisser réduire et
ajouter la crème fraiche.
Deuxième sauce :
Dans une poêle beurrée faire roussir 25 gr. d'oignon,
ajouter les champignons et les petits pois,laisser cuire,
déglacer au vin blanc (avec le Pastis),laisser évaporer et
ajouter l'autre moitié de fumet de poisson,laisser réduire,
ajouter la sauce tomate.
Dernière préparation :
Cuire les tagliatelle et les faire sauter dans la première sauce.
Étaler la crêpe,disposer les tagliatelle au centre de la crêpe,
la rouler.
Disposer ensuite la crêpe farcie dans un récipient (pour aller
au four),napper la deuxième sauce sur la crêpe et saupoudrer
de fromage parmesan.
Cuire au four à 200° C. pendant 8-10 Mn. environ.
Ruggero Ruggieri
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