Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Pour cette recette je conseille la pâte au safran où à 'encre de
sèches.
Ingrédients :
8 feuilles de pâtes
3 avocats en Julienne
8 gambas
4 cl. de jus de citron
Mayonnaise
fumet de poisson
Farce :
100 gr. de ricotta
100 gr. de crevettes rose hâchées
1 oeuf
10 gr. d'aneth
1 gousse d'ail hachée
20 gr. de parmesan râpé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce et assaisonner avec le
sel et poivre et noix de muscade.
Dans une poêle faire cuire les gambas avec 20 gr. d'huile d'olive,
assaisonner avec le sel et poivre.
À cuisson terminée verser le jus de citron et laisser refroidir.
Décortiquer les gambas.
Après avoir cuit la pâte dans le fumet de poisson la refroidir et
la recouvrir avec les tranchés d'avocats les unes à côté des
autres,disposer un gambas avec un peu de sauce (où mélanger la
sauce avec la ricotta),mettre la farce à la ricotta au centre et
enrouler le cannellone,l'on peu très bien entourer le gambas avec
la ricotta.
Recouvrir le cannellone avec la mayonnaise.
Quelques clients le préfèrent avec la mayonnaise,le ketchup et
le Cognac.
Pour être honnête avec vous,je n'aime absolument pas,mais beaucoup
de clients apprécient volontiers cette recette.
Malgré l'extravagance de plusieurs recettes je suis liés aux
vielles traditions,de toutes les recettes écrites je puis compter
sûr mes doigts celles que je préfère et non m'en lasse jamais.
Ruggero Ruggieri
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