Publiée le 30 Octobre 1999

 

Note: La consistance du caramel depends du succes de la cuisson......
Pour 700 gr de caramels Preparation 20 min. Refroidissement 3 heurs


400 gr de sucre brun
3.2 dl de sirop d'erable
150 gr de creme fraiche epaisse
80 gr de caco pur
1 cuil a soupe de beurre

! noix de beurre pour le moul

Recette

1. Beurrer un moule carre de 15 cm de cote. MEttre le sirop d'erable et la
creme fraiche dans une casserole. Melanger le sucre et le cacao, les ajouter
dans la casserole et faire chauffer a feu vif pour faire fondre le sucre.
Baisser alors la temperature et tourner jusqu'a ce que la preparation ait
atteint le grand perle: une goutte de sirop jete dans un verre d'eau glacee
garde sa forme (c'est le momemt le plus crucial de la recette)

2. retirer la casserole du feu, y ajouter le beurre et melanger a la cuil en
bois. Verser la preparation dans le moule beurre et laisser refroidir pdt 3
heurs.

3. Au bout de ce temps retourner le moule sur une planche en bois et
decouper la preparation en carres.

Et apres ca faire attention au dents qui restent collees. Mais c'est
delicieux.

 

 

Celine


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