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Publiée le 01 Août 2010

 

2 boites de 400g env. de lait condensé sucré
50 g de noisettes broyées (facultatif)

Graisser soigneusement le dos d'une plaque à gâteau ainsi que le rouleau à
pâtisserie.
Préparer des réglettes à pâte de 5 mm. Dans une grande casserole en acier
inoxydable rincée à l'eau froie, amener le lait condensé à ébullition en
remuant sans arrêt. Baisser le feu: de petits grumeaux dorés se forment
alors dans le lait condensé bouillonnant.

REMARQUE IMPORTANTE: remuer vigoureusement et sans arrêt, en grattant le
fond de la casserole pour que l'appereil caramélisé s'en détache. Ajouter
éventuellement les noisettes et abaisser rapidement entre les réglettes à
l'aide d'un rouleu à^pâtisserie, avant que le mélange se solidifie.

Avec une spatule métallique, dessiner des carrés de 1 à 2 cm sur la plaque
de caramel. Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 1/2 heure
environ. Les caramels se détacheront alors très facilement les uns des
autres.

Zorronnette

 

 

"des cadeaux à croquer" p. 51 Betty Bossi


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