Publiée le 01 Août 2010
2 boites de 400g env. de lait condensé sucré
50 g de noisettes broyées (facultatif)
Graisser soigneusement le dos d'une plaque à gâteau ainsi que le rouleau à
pâtisserie.
Préparer des réglettes à pâte de 5 mm. Dans une grande casserole en acier
inoxydable rincée à l'eau froie, amener le lait condensé à ébullition en
remuant sans arrêt. Baisser le feu: de petits grumeaux dorés se forment
alors dans le lait condensé bouillonnant.
REMARQUE IMPORTANTE: remuer vigoureusement et sans arrêt, en grattant le
fond de la casserole pour que l'appereil caramélisé s'en détache. Ajouter
éventuellement les noisettes et abaisser rapidement entre les réglettes à
l'aide d'un rouleu à^pâtisserie, avant que le mélange se solidifie.
Avec une spatule métallique, dessiner des carrés de 1 à 2 cm sur la plaque
de caramel. Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 1/2 heure
environ. Les caramels se détacheront alors très facilement les uns des
autres.
Zorronnette
"des cadeaux à croquer" p. 51 Betty Bossi
Aucun commentaire sur Caramels
Ajoutez un commentaire