Publiée le 01 Août 2010
Ingredients:
250ml(1 tasse) de margerine ou beurre
550ml(21/4 tasses) de cassonnade bien tassee
250ml(1 tasse) de sirop de mais leger
400ml (14ozs)de lait concentre sucre(non evapore)
7ml(11/2 c.a the )de vanille
Preparation:
Cheniser un moule de papier d'aluminium;beurrer legerement.
Faire fondre la margerine;ajouter la cassonnade;bien melanger.
Incorporer le sirop de mais;faire cuire a feu moyen jusqu'a ce
que le sucre soit dissous et le melange,bien meler.
Retirer du feu;incorporer le lait concentre.Faire cuire a feu
moyen,en remuant,jusqu'a 117C(244F) au thermo a bonbons
(boule ferme,environ 20 a 30 minutes.Retirer du feu;incorporer
la vanille.Verser le melange chaud dans le moule.
Laisser refroidir a la temperature de la piece.Lorsque le bonbon
est pris,retirer du moule avec precaution.Couper le caramel
en morceaux.Envelopper chaque morceau dans du papier cire.
Garder au frigo.
Donne environ:1,4kg(3lb) de caramels.
francine lesage
Aucun commentaire sur Caramels a l'ancienne
Ajoutez un commentaire