Publiée le 27 Juin 2000

 

Ingredients :
250 g de sucre en poudre,
250 g de miel,
1/2 citron,
200 g de chocolat noir,
10 cl de crème fraîche,
25 g de beurre un peu d'huile,

Elaboration :

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une
casserole au bain-marie. Lorsque le mélange est bien lisse,
incorporez la crème fraîche hors du feu. A feu doux, faites fondre
dans une casserole le sucre en poudre, le miel et le jus de citron,
et portez à ébullition 2 à 3 mn. Versez alors le mélange
chocolat-crème fraîche dans la prépara- tion sucre-miel, et laissez
mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Pour contrôler la bonne cuisson
du caramel, laissez tomber une goutte de pâte dans un verre d'eau
froide. Le caramel doit alors former une boule qui durcit, sinon
continuez la cuisson. Ensuite incorporez le beurre hors du feu.
Huilez une plaque de marbre ou une boîte en métal de 15 cm de côté
et versez le caramel. Attendez quelques instants que celui-ci
refroidisse et découpez-le à l'aide d'un couteau huilé en petits
carrés avant qu'il ne durcisse complètement.

 

 

pernelle@wanadoo.fr (Pernelle)


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