Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson 50mn
facile pas cher
-1kg de boeuf à braiser (macreuse, plat de côtes)
-un peu de farine
-5 oignons moyens
-25cl de bière blonde
-1 c a café de cassonade
-1 bouquet garni
-2 gousses d'ail
-sel poivre
-1kg de pommes de terre
-persil haché
1-Farinez légèrement la viande puis faites la dorer à feu vif dans
l'autocuiseur contenant du beurre chaud.
2-Epluchez les oignons. Coupez les en rondelles. Ajoutez les à la viande,
mélangez.
3-lorsque les oignons commençent à blondir à leur tour mouillez de bière et
d'autant d'eau. Ajoutez la cassonade, le bouquet garni, le sel, le poivre.
4-Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire doucement pendant 50mn à partie de la
mise à pression.
5-15mn avant la fin de cuisson, ouvrez l'autocuiseur et mettez le panier
contenant les pommes de terre, mettez en position haute. Terminez la cuisson
à partir de la mise en pression.
6-Présentez la carbonade dans un plat chaud avec les pommes de terre et
parsemez de persil haché.
Conseil du livre :
Vous pouvez mélanger une cuillère de moutarde forte à ce plat juste avant
de servir
Des carottes en rondelles conviennent également pour accompagner ce plat.
Comme elles sont plus longues à cuire introsuisez les dans la casserole
aprés 20mn de cuisson de la carbonade en les posant directement sur la
viande.
michèle bergeotte
la cuisine avec : les autocuiseurs editions Brunetoile
Aucun commentaire sur Carbonades flamandes
Ajoutez un commentaire