Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
2 oignons
3-4 carottes
1 petit navet(... je ne mets pas de patates parce que c'est moins bon le
lendemain mais si c'est pour être mangé au complet le jour même, c'est
délicieux!)
2 gousses d'ail
1kg de boeuf en cubes
farine+sel+poivre (pour enrober la viande)
persil, noix de muscade râpée, thym, feuille de laurier
1 bouteille de bière (une petite bouteille)
cassonade
Procédure:
- Enfariner (+sel+poivre) le boeuf
- le faire saisir. Réserver dans un plat allant au four.
- Faire revenir rapidement les oignons +ail.
- Mettre les oignons +ail sur la viande (dans le plat)
- Ajouter les autres légumes sur la viande+oignons.
- saupoudrer de persil, muscade, thym et laurier (en fait, je les mets sur
le dessus sans brasser)
- verser la bière (sans brasser)
- Saupoudrer de cassonade
- Couvrir
- Cuire à feu moyen (350oF 180oC) durant 1h30.
Évidemment, comme pour toutes les autres recettes du genre, servir avec de
la purée de pommes de terre. C'est vraiment le meilleur accompagnement!
Ana-Laura Baz
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