Publiée le 27 Janvier 2000

 

Pour 4 pers. - Prép.: 30 mn. - Cuiss.: 30 mn.
1 cardon
1 kg de feuilles de manioc
5 cl d'huile d'arachide
1 piment
Sel
2 oignons verts
50 g de beurre
Bouillon.

Laver les feuilles de manioc dont on aura coupé les queues.
Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante et salée.
Les égoutter et les piler.

Faire revenir les oignons verts et le piment haché, l'huile.
Couvrir de bouillon. Laisser bouillir 5 minutes.

Couper les cardes (blanc et côtes) en morceaux de 5 cm de long.
Les faire cuire à l'autocuiseur durant 15 minutes en y incorporant les feuilles de manioc
pilées.
Egoutter.

Arroser de beurre fondu chauffé à la poêle.
Passer à four chaud pendant 5 minutes.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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