Publiée le 01 Août 2010

 

Thon ou espadon en gros dés 1kg 200 (4cm de coté)
2 Oignons
2 br thym
4 gousses d'ail, sel, poivre, gingembre (une phalange) le tout pilé
3-4 tomates allongées coupées en des
1 c a café Curcuma saupoudré sur les tomates
1/4 (ou un peu moins ) de Combava surgelé rapé, ou seulement le zeste


faire fondre les oignons dans de l'huile chaude,
ajouter le thym, laisser un peu aller le thym.
ajouter la mirepoix
laisser un peu revenir sans la bruler
ajouter les tomates et le safran, baisser le feu
couvrir laisser mijoter jusqu'a ce que les
tomates perdent leur peau eventuellemnt les ecraser un peu
ajouter le thon, couvrir laisser 2-3 minutes
melanger
laisser mijoter 10 min
ajouter un verre d'eau selon consistance voulue pour la sauce
ajouter le combava rapé 1 min avant de servir


servir avec du riz blanc et eventuellement une sauce citron

 

 

Bernard Boden


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