Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes peut aussi se faire avec du coq ou du cabri
1 kg thon rouge
3 tomates
4 oignons
8 gousses d'ail
1 c à s de cumin en poudre ou en grains
curcuma
1 pouce de gingembre (une phalange)
2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles)
1 càs de tamarin confit (pate) diluée dans un bon demi verre d'eau
Piler l'ail, le gimgembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du
gros sel pour obtenir une pate verte
Roussir oignon et thym, pillade.
ajouter 1 c à s de massalé
mettre le thon a roussir
ajouter un peu de safran pays (curcuma)
ajouter les tomates et bien tourner, couvrir et laisser mijoter
les tomates
surveiller
quand les tomates sont cuites ajouter un peu d'eau (selon la consistance
de sauce voulue et cuire 7 minutes
ajouter la dilution de tamarin , ajouter une CAS de massalé, laisser
cuire encore 5 minutes
Bernard Boden
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