Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 poulet d'1,5 kg
6 tomates bien mures, decoupées
3 gros oignons
5 gousses d'ail (et plus si on veut)
1 branche de thym
1/2 cuil à café de curcuma
20 grains de poivre
3 clous de girofle
sel
4 c a s d'huile
Préparation :
Couper le poulet selon la methode traditionnelle ( massacre !)
Emincer les oignons, piler les epices (ail, poivre girofle)
Faire chauffer l'huile dans une cocote a feu vify dorer les morceaux de poulet ajouter les oigons les laisser blondir, ajouter les epices pilees ; bien remuer.
Verser les tomates dans la casserole les faire reduire en coulis puis ajouter le curcuma, et le thym
Mouiller d'un verre d'eau et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec riz blanc et grains (feves en sauce) et sauce piment.
Le bon accord : un vin rouge qui a du corps (bourgogne ou Corbières par exemple)
sauce piment
Ingrédients :
un gros oignon en rondelles ou en petits carres
4 piment zoizeau (vert pas noir) ou cabri (un seul)
sel
1 c a soupe de vinaigre
3 c a soupe d'huile d'olive
une phalange de gingembre
Préparation :
melanger et piler le tout
Dr Bernard Boden
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