Publiée le 24 Juillet 2000
(Pour 4, en entrée)
500 grs carottes
1 belle gousse d'ail en chemise
1 orange
1 citron
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe vinaigre
Sel, poivre, 1 pincée de sucre, 1 c. à café de cumin
Raisins secs ou noisettes éfilées
Un beau bouquet de persil
1 cube de bouillon de légumes
Eplucher les carottes. Préparer le bouillon dans de l'eau chaude, y
faire cuire à petit bouillon carottes + ail. Une fois qu'elles sont
tendres au couteau, les couper en petites cubes. Préparer dans un bol
la "vinaigrette" suivante : jus du citron, jus de l'orange, vinaigre,
épices, huile, persil hâché fin. En arroser les carottes encore
chaudes. Laisser tiédir et mettre une nuit au frigo. Au moment de
servir, rajouter (au choix) quelques raisins secs ou quelques
noisettes. En déco, on peut rajouter des tranches d'orange pelées à
vif, c'est pas mal.
Esterelle PAYANY
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