Publiée le 24 Juillet 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Provence; Légumes

Pour 6 personnes :
2 kg de carottes
600 g de petits pois surgelés
3 oignons
1 bouquet garni
10 à 12 petites feuilles de sauge sèche
3 cuil. à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
1 cuil. à café de sucre
sel, poivre

Coupez les carottes en gros dés. Faites-les revenir doucement dans la graisse d'oie avec les oignons, le bouquet et les feuilles de sauge pendant 20 minutes environ, puis ajoutez les pois encore gelés. Salez, poivrez, sucrez d'une cuillerée à café rase de sucre semoule, couvrez pour terminer la cuisson.

Note: Ces légumes accompagnent les rôtis de porc et les grillades et sont aussi très appréciés avec le veau et le mouton.
Vin conseillé: Beaujolais

 

 

ELLE 2000 recettes


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