Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
1 kg de carottes
200 g de raisins de Malaga
160 g de beurre
Sucre, sel

Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles extrêmement minces.

Mettez le beurre dans une casserole qui puisse fermer hermétiquement
ajoutez presque aussitôt les carottes.
Faites cuire 2 h à feu doux en prenant soin que le fond n'accroche pas:

Nettoyez les raisins de Malaga,
débarrassez-les de leurs queues et faites-les tremper dans de l'eau tiède pendant 1 h.

Après 1 h 1/2 de cuisson, ajoutez aux carottes les raisins.
Mélangez et laissez cuire encore 1/2 h.
Salez très légèrement; sucrez un peu si les carottes ne sont pas assez sucrées
naturellement.

Servez très chaud.

N.B :La carotte doit être fondante sans être gratinée.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mme. de CADONAL, à Auray (Morbihan)


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