Publiée le 01 Août 2010
Categories: Accompagne, Légumes
Yield: 4 servings
450 g Carottes
2 ts Cumin moulu
6 tb Beurre
1 tb Gingembre; pêlé et haché
2 Gousses d'ail; hachés
2 tb Jus de citron
120 ml Lait
Sel et Poivre
NB Abbréviations, tb = cuillerée à soupe de 15 ml ts = cuilerée de 5 ml.
Peler les carottes, et les couper en tranches moyennes. Les faire cuire à
la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Les rafraichir dans
de l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
Faire sauter le cumin dans 1/4 du beurre pendant environs 30 secondes.
Ajouter le gingembre et l'ail et sauter encore 1 minute. Dans un mixer,
mélanger les carottes égouttées avec le mélange de cumin et ail. Ajouter
le jus de citron, le restant du beurre et le lait. Activer la machine,
jusqu'à ce que la purée soit onctueuse. Assaisonner. Servir tout de suite
ou réfrigérer et réchauffer le lendemain.
Traduit par Ian Hoare
Beat This! by Ann Hodgman ISBN 1-881527-21-2 pg 49
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